JUVOLLEY Bassini 1, Dalpedri 15, Pasinetti 8, Zinetti 8, Sabadini 19, Scolari, Zucchelli(libero), Portente 25, Bani 2, Bottarelli 1, Loda, Le Grazie, Bianchetti, Curti(libero). All. Benvenuti.

BRESCIA VOLLEY De Capitani 3, Squassina 11, Messora 12, Fontana 17, Peli 11, Colombi 14, Fraccaro 1, Del Bono, Taglietti 1, Sivieri, Montini 2, Bizioli(libero), Peroni. All. Papa.

DURATA SET 28′, 30′, 22′, 27′, 26′.
Juvolley: ace 10, battute errate 16, punti a muro 9
Brescia Volley: ace 5, battute errate 15, punti a muro 11

Weekend da dimenticare per il Brescia Volley, che deve registrare la prima sconfitta stagionale sul campo della Juvolley Mollificio Bps. Guardando il bicchiere mezzo pieno, la battuta d’arresto (e il punto guadagnato), ci mantiene in vetta al girone G, complice le sconfitte del Vobarno, caduto a sorpresa sul campo del Bedizzole, ma soprattutto del Castelleone, ko contro l’Atlantide.

Sofferenza in ricezione, un attacco discontinuo, ma anche la grande forza di un avversario che in casa si dimostra da sempre più ostico che mai, sono gli ingredienti di una ricetta che ha portato ad una sconfitta da cui è obbligo ripartire con ancora maggiore convinzione per continuare a sognare la promozione.

E’ mancato forse un po’ di cinismo nei momenti chiave del match, soprattutto dopo essere stati avanti 2-0.

Nel primo set è il Brescia Volley a fare la voce grossa, allungando sul 5-8 prima e sul 13-16 poi. La conquista del ventunesimo punto (17-21), sembra poter mettere in ghiaccio in tranquillità il set, ma nel finale la rimonta bassaiola è dietro l’angolo e il parziale si trascina ai vantaggi dove, a sorridere, è il Brescia Volley (27-29).

Copione pressochè identico nel secondo periodo, ma stavolta sul finale la Juvolley tallona più da vicino la formazione ospite (20-21), impattando ancora una volta sul 24-24, preludio all’ennesima guerra di nervi vinta ancora dalle nostre ragazze (24-26).

Sul punteggio di 2-0 però la spina si stacca. La reazione delle padrone di casa è veemente e il terzo set si trasforma rapidamente in un monologo delle bassaiole, che chiudono 25-15 in poco più di 20 minuti.

Nel quarto periodo la Juvolley sente di poter fare risultato e preme forte sull’acceleratore, dopo l’iniziale vantaggio di marca Brescia Volley (16-14). Le ragazze di coach Papa provano a rientrare in partita, ma la formazione di casa si dimostra più cinica, trascinando l’incontro al tie break (25-21).

Il 3-5 del quinto set sembra favorevole, ma la rimonta delle locali si concretizza ancora una volta (10-9), rimettendo in discussione un finale in cui a sorridere è la Juvolley, che brinda alla vittoria sul 15-13.